Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства поваров в целях повышения качества выпускаемой продукции. Разрабатывает примерное меню, составляет меню-требование, являющееся основным документом для приготовления пищи на пищеблоке. Ведет журналы строгой отчетности: журнал бракеража готовой пищевой продукции; журнал бракеража сырой продукции; журнал передачи смен пищеблока; журнал учета состояния здоровья работников пищеблока Здоровье...
Готовит блюда в объеме и ассортименте, в соответствие с технологическими картами и меню. Получает своевременно со склада продукты питания для изготовления блюд. Соблюдает при приготовлении блюд поточность технологических процессов. Обрабатывает сырые и готовые продукты раздельно. Проверяет перед началом работы состояние кухонного оборудования, инвентаря, столовой посуды. Производит раздачу пищи с соблюдением температурного режима. Соблюдает санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами....
Приготовление блюд для обучающихся 1 - 11 классов в соотвествии с утвержденным 10-дневным меню. Выполнение и соблюдение санитарных норм и правил.
Приготовление: блюд для детей различного возраста, вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп; отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд; овощных, фруктовых, фруктово-овощных и мясо-овощных салатов, винегретов. Варка мясных и куриных бульонов; вегетарианских, пюреобразных, холодных и заправочных на костном бульоне супов. Приготовление различных видов пассеровок, томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов; суфле, тефтелей, гаше, котлет, гуляша и...
иметь среднее профессиональное образование или пройти профессиональное обучение; иметь стаж работы не менее года в организациях питания по приготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий; соответствовать требованиям к прохождению медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, вакцинации; иметь личную медицинскую книжку с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесённых инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации...